Rezept für Ostern * Karotten-Kuchen

( Werbung wegen Markennennung und -erkennung – alles selbst gekauft )

Ihr seid noch voll in den Ostervorbereitungen, dann habe ich heute ein schnelles Rezept für einen

Karotten-Kuchen

(der natürlich nicht nur zu Ostern super lecker saftig schmeckt) 🙂

Los geht es:

  • 250 g Butter (weich)
  • 320 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanille-Zucker

Schön schaumig schlagen.

  • 350 g geraspelte Karotten
  • 3 Eier

 

Zu der schaumigen Masse dazu geben und verrühren.

  • 550 g Mehl
  • 1/2 Packung Backpulver
  • Prise Salz
  • 3 TL Zimt

schön miteinander vermischen und dann in die bereits erstellte Masse geben und ordentlich verrühren. Nach und nach

  • 250 ml Milch

dazu schütten und mit dem Rührgerät alles vermengen. Zu guter Letzt rührst Du noch

  • 200 g Walnüsse

mit der Masse.

Alles in Deine gefettete Gugelhupft-Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 45-50 Minuten backen.

In der Form auskühlen lassen, lösen und nach Belieben mit

  • Puderzucker oder
  • Schokoglasur oder
  • Frosting deiner Wahl

verzieren.

Guten Appetit !!!

Liebst Eure Michi :*