( Werbung wegen Markennennung und -erkennung – alles selbst gekauft )
Ihr seid noch voll in den Ostervorbereitungen, dann habe ich heute ein schnelles Rezept für einen
Karotten-Kuchen
(der natürlich nicht nur zu Ostern super lecker saftig schmeckt) 🙂
Los geht es:
- 250 g Butter (weich)
- 320 g Zucker
- 1 Päckchen Vanille-Zucker
Schön schaumig schlagen.
- 350 g geraspelte Karotten
- 3 Eier
Zu der schaumigen Masse dazu geben und verrühren.
- 550 g Mehl
- 1/2 Packung Backpulver
- Prise Salz
- 3 TL Zimt
schön miteinander vermischen und dann in die bereits erstellte Masse geben und ordentlich verrühren. Nach und nach
- 250 ml Milch
dazu schütten und mit dem Rührgerät alles vermengen. Zu guter Letzt rührst Du noch
- 200 g Walnüsse
mit der Masse.
Alles in Deine gefettete Gugelhupft-Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 45-50 Minuten backen.
In der Form auskühlen lassen, lösen und nach Belieben mit
- Puderzucker oder
- Schokoglasur oder
- Frosting deiner Wahl
verzieren.
Guten Appetit !!!
Liebst Eure Michi :*