Rezept “Engelsaugen” by Mrs. Little Things glutenfrei

( Werbung wegen Markennennung und -erkennung – alles selbst gekauft )

Ihr Lieben,

gerade bin ich so im Flow 😉

Daher heute noch ein Rezept von mir fĂŒr Euch 🙂

Damit mein Junior-Junior auch in der Weihnachtszeit mit uns den Genuss von leckeren PlÀtzchen teilen kann,

gibt es heute glutenfreie “Engelsaugen” fĂŒr Euch.

Lecker und schnell gebacken !!!

Zutaten 

  • 60 gr. Puderzucker
  • 250 gr. Mehl , bei meiner glutenfreien Variante habe ich SchĂ€r Mehl Farine verwendet
  • 2 PĂ€ckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

ordentlich mit einem Schneebesen vermischen.

  • 150 gr. Butter oder Margarine
  • 2 Eier

zugeben und alles mit einem HandrĂŒhrgerĂ€t verkneten bis ein glatter Teig entstanden ist.

Kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier versehenes Backblech setzen.

Kleine Mulden in die Kugeln drĂŒcken. Am besten klappt das bei mir mit dem Ringfinger in Mehl eingetaucht.

  • KonfitĂŒre deiner Wahl

Danach fĂŒllst Du die Mulden mit KonfitĂŒre Deiner Wahl. Ich habe mich fĂŒr Pflaumenmarmelade entschieden, die ich mit Zimt verfeinert habe. Dabei nicht zu viel einfĂŒllen, sonst lĂ€uft sich beim Backen ĂŒber den Rand.

Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.

Ab mit dem Blech fĂŒr 12-15 Minuten in den Ofen bis sie goldgelb gebacken sind.

Gut auskĂŒhlen lassen und mit Puderzucker bestĂ€uben.

Fertig sind Eure Engelsaugen !!!

Eure Michi :*

Ihr findet mich auch auf Instagram unter https://www.instagram.com/mrslittlethings

Bitte verseht beim Posten meiner Rezepte immer meine Quellenangabe https://www.mrs-little-things.de . Bei privaten und öffentlichen Posts in den Socialmedia-Netzwerken. Danke <3