Frozen Yoghurt * made by mrslittlethings

( Werbung wegen Markennennung und -erkennung – alles selbst gekauft )

Die Vögel zwitschern, die Blumen blühen, die Sonne strahlt und es ist schon wirklich angenehm warm draussen.

Nachdem wir fleißig im Garten gearbeitet haben, hatten wir riesig Lust auf ein leckeres Eis. Hmmm … natürlich nicht im Gefrierschrank, aber der Joghurt sprang mich an und da schoßen mir direkt die Bilder des letzten Sommers in den Kopf. 🙂

Frozen Yoghurt * oh mega * muss ich jetzt machen 🙂

Los geht es:

  • 500 gr Joghurt
  • 60 gr Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eiweiss

Zuerst muss der Joghurt in einem mit dem Küchenpapier ausgelegtem Sieb abtropfen.

Dafür gebt ihr den Joghurt in ein Sieb, deckt ihn mit Frischhaltefolie ab und stellt zum Beschweren einen Teller auf die Folie.

Danach muss die ganze Masse für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank, um dort trocken zu werden.

Den trockenen Joghurt mit dem Zucker und Vanillezucker cremig schlagen.

Die beiden Eiweiße steif schlagen und unter die Masse ziehen.

Danach den FroYo nach Anweisung der Eismaschine zubereiten oder einfach in einem geschlossenen Gefäß in den Gefrierschrank. Zwischendrin immer mal durchrühren wegen den Eiskristallen.

Leicht angefroren, eiskalt genießen.

Nach Lust und Liebe mit Früchten garnieren.

Bei uns gab es Kirschen von unserem Kirschbaum vom letzten Jahr dazu. Diese hatten wir eingekocht 😉

Guten Appetit !!!

Folgt mir gerne auf Instagram oder Facebook. Auch bei Pinterest findet ihr meine liebsten Pins !

Liebst Eure Michi :*